Что такое поляризация и поляризационные очки?

Каждый человек понимает, что экономить на своем здоровье нежелательно. Тем не менее, все об этом забывают, когда предоставляется шанс сократить расходы. Запомните простую истину «Скупой платит дважды», и не заплатив сегодня, завтра вы заплатите в 2 раза больше, чтобы решить проблему – результат своей ошибки. Подвергать опасности свое зрение крайне нежелательно, ведь глаза – это один из самых чувствительных органов, которому легко навредить и тяжело вылечить.
Именно поэтому сегодня очень популярны очки с поляризационными линзами, которые рекомендованы окулистами. Поляризационные очки максимально эффективно оберегают наши глаза. А в чем их основные характеристики? И что такое поляризация? Сегодня мы об этом расскажем.

Что такое поляризация и в чем основные свойства очков с поляризацией?

Сама природа света заключается в том, что он может рассеиваться в двух направлениях: в вертикальном и горизонтальном. «Вертикальный» свет помогает человеку распознавать цвета и контраст, воспринимать зрительную информацию, тогда как «горизонтальный» свет создает оптический шум и блики.  Блики создают дискомфорт, нарушая четкость зрительного восприятия. Именно тогда, когда свет падает на поверхность и отражается образуется поляризация.  
Поляризационные линзы, в свою очередь содержат фильтр, который блокирует такой свет. Каждая линза в солнцезащитных очках с поляризацией способствует более безопасному движению при автомобильной и велосипедной езде, лыжном катании и при ходьбе. Поляризационные линзы обеспечивают: 
  • Более четкое изображение без бликов
  • Защиту от ультрафиолетовых излучений и усталости глаз
  • Улучшенную контрастность изображения
  • Корректную цветопередачу

Как проверить поляризационные очки и чем они отличаются от обычных очков?

Находясь в магазине оптики и покупая солнцезащитные очки, крайне важно проверить их на поляризационные свойства. Для этого достаточно вооружиться только нашими советами. Вот один из способов:
Возьмите две пары предположительно поляризованных очков и приложите их линза к линзе. Затем поверните одну пару относительно другой на 90 градусов и посмотрите на просвет. Если очки будут иметь поляризационные свойства, просвет в линзах станет темным, тогда как в простых очках ничего не измениться. 
Второй вариант: данный опыт можно провернуть и в домашних условиях. Наденьте очки и посмотрите на жидкокристаллический монитор мобильного, телевизора или платежного терминала с 90-градусового угла. Как вы уже догадались, изображение должно быть темным, если очки поляризованы. Если очки простые, ничего не изменится.
Будьте уверены, что используя солнцезащитные очки с поляризацией, ваше зрение будет абсолютно защищено. 
 
Яндекс.Метрика