Как отрегулировать оправу солнцезащитных очков?

Существует способы, с помощью которых можно отрегулировать оправу солнцезащитных очков, чтобы очки комфортнее лежали на лице. Ключевыми фрагментами такого процесса является регулировка заушников дужек и носоупоров. Как  это сделать? Сегодня мы расскажем об этом!

 

Что следует сделать перед регулировкой?

 

Первое, что вам следует сделать, это обнаружить оптический центр. Расположите очки так, чтобы центр линз был расположен на уровне центра ваших глаз. Вам необходимо найти идеальное месторасположение, от чего вы и будете отталкиваться в процессе регулировки.

 

Как отрегулировать дужки в солнцезащитных очках?

 

Дужка отвечает за максимальное удобство при носке, она является главной опорой и местом основного контакта очков с лицом. Кроме того, она призвана поддерживать положение линз перед глазами на высоте Вашего прямого взгляда. Положите очки на стол или любую другую ровную поверхность и если дужки искривлены, значит, им необходима ручная регулировка.

Рекомендации:

·        Если оправа  солнцезащитных очков изготовлена из пластика, вам нужно будет прогреть очки теплым воздухом из фена. Аккуратно и медленно смещайте оправу руками, пока она не примет правильное положение. Будьте бдительны! Слишком горячий воздух может расплавить пластик! Можно нагреть оправу и с помощью горячей воды, погрузив в нее очки на 5-10 минут.

·        Проволочная оправа требует большей точности и практически ювелирного мастерства. Вам нужно будет выпрямить дужки маленькими плоскогубцами. Одно неверное движение, и дужки «погибнут»». Для того чтобы не расцарапать поверхность, оберните дужки клейкой лентой или изолентой.

·        Если вы обладатель солнцезащитных очков в деревянной оправе, то такую оправу исправить, конечно, не удастся. При любых попытках изменить форму оправы, очки сломаются. Однако такое изделие имеет свое преимущество! При поломке дужек их легко починить специальным клеящим составом, который без следа «заделает» дефект. Металлические и пластиковые оправы такой способностью не обладают и в случае поломки, их можно будет только выбросить.

Если вы измерили свой оптический центр и исправили очки в соответствии с ним, а дужки на плоской поверхности все равно находятся на разном уровне, значит, одно ваше ухо выше другого. Отрегулируйте оправу в соответствии с вашими физическими особенностями. 

 

На что еще следует обратить внимание?

 

1.     Отрегулируйте кончики дужек: если они слишком свободны, согните их, если впиваются в кожу – разогните.

2.     Перетяните все винтики и шурупчики – это укрепит оправу и сделает ее надежнее.

3.     Закрепите носоупоры. Если очки сидят слишком высоко, раздвиньте носовые упоры. Если наоборот, слишком низко – сдвиньте их ближе друг к другу.

Настоятельно рекомендуем вам при возникновении каких-либо дефектов обращаться в специализированные оптические магазины. Нет никакой гарантии, что ваша рука в один прекрасный момент не дрогнет и любимый аксессуар не сломается. А еще лучше, тщательно берегите солнцезащитные очки, чтобы не приходилось их чинить и исправлять. Храните аксессуар в защитном футляре, протирайте линзы специальными салфетками, оберегайте очки от прямых солнечных лучей и песка. 

Яндекс.Метрика