Кому идут солнцезащитные очки-«вайфареры»?

Солнцезащитные очки вайфареры совершили поистине переворот в мире моды, возникнув так неожиданно и заполонив сердца многих модников. Сегодня, несколько видоизменившись, они не перестают пользоваться огромным спросом, благодаря своему неповторимому стилю. А, казалось бы, простая конструкция трапециевидной формы, но она придает некий шарм своему обладателю, чувственность и обаяние.

Немного из истории очков-«вайфареров»

«Вайфареры» были изобретены в далеком 1952 году Реймондом Стегманом. Будучи соучредителем компании  Ray Ban, он предложил новые очки, совершенно непохожие привычным на тот момент «авиаторам»- очкам с металлической оправой и каплевидной формой линз. Линзы очков Реймонда приобрели форму трапеции, а оправа с металлической превратилась в пластиковую. Со временем материал оправы неустанно менялся, ныне существуют очки-«вайфареры» в пластиковой и роговой оправе, а также очки в деревянной оправе, и даже оправы обтянутые тканью.

Как подобрать «вайфареры», исходя из типа внешности?

Всем известно, что выбирать очки следует, исходя из типа внешности и соответствия форме лица. Но кому же все-таки идут солнцезащитные очки «вайфареры»? Оригинальная форма Wayfarer подходит как мужчинам, так и женщинам, эти очки – символ моды и стиля. И благодаря своей трапециевидной форме они прекрасно смотрятся на лицах любой формы: овальной, круглой, треугольной, ромбовидной и др. Различные вариации «вайфареров» позволяют каждому желающему подобрать именно те очки, которые бы ему хотелось.
Единственное табу в выборе Wayfarer это то, что слишком крупные модели очков и модели темных тонов не подходят обладателям маленького лица.

С чем сочетаются «вайфареры»?

Вайфареры любимы многими: их ценят поклонники аристократического стиля и «бесшабашно»-молодежного! Такие модели дают эстетическое наслаждение и, кроме того, идеально защищают глаза от солнечного света, тем самым обеспечивая глазам комфортные условия пребывания на солнце. Эти очки прекрасно сочетаются с любым нарядом, выполненном в романтическом либо классическом стиле. Что бы вы не выбрали: легкое платье классического кроя, пляжный наряд, строгий костюм или обыденные футболку с джинсами, «вайфареры» лишними не будут! Вайфареры выгодно дополнят  ваш образ и придадут ему дополнительную роскошь и изысканность. Это универсальная модель очков, которую можно сочетать с любым стилем одежды!
Яндекс.Метрика