Культовые очки в искусстве кинематографа

Не секрет, что мода и кинематограф идут нога в ногу. Что отображается в кино, то в скором времени появится и в моде. А что модно, в свою очередь, обретает место в кино. Модные солнцезащитные очки были иллюстрированы в некоторых фильмах, и герои этих кинокартин подарили им немалую популярность.

Сейчас большинство моделей очков ассоциируются у нас с теми, кто впервые их надел и с гордостью носил в именитом кино. Поэтому сегодня мы поставили перед собой задачу вспомнить эти художественные кинокартины, где на главных героях просто невозможно не заметить стильные солнцезащитные очки.

1.    «Люди в черном»

Самый стильный и яркий аксессуар, который определяет главных героев «Людей в черном»  - это черные солнцезащитные очки вайфареры. С их помощью Уилл Смит и Томми Ли Джонс прекрасно воплотили образ серьезных и неприступных «защитников Земли от отбросов Вселенной».

2.    «Хэнкок»

В этом веселом фильме все тот же Уилл Смит играет роль хулигана-супергероя, который берется с душой за благородные поступки, но все кругом рушит и взрывает. Признаться, Хэнкоку очень идут крупные громоздкие солнцезащитные очки на пол лица.

3.    «Завтрак у Тиффани»

Наверняка самым первым и популярным фильмом с солнцезащитными очками формы вайфарер стал культовый «Завтрак у Тиффани» с очаровательной Одри Хепберн в главной роли. Ее героиня Холли Голайтли настолько гармонична в стильных очках, что по сей день ее образ неизменно связан с ними.

4.    «Лучший стрелок»

А первые «авиаторы», мелькнувшие в фильме, принадлежали Питту Митчелу – летчику-истребителю морской авиации США, в исполнении Тома Круза. В культовой картине «крутости» Тому добавляют не только куртка-бомбер и мотоцикл, но и черные солнцезащитные очки.

5.    «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Один из самых лучших фильмов Терри Гиллиама, принесший своему автору номинацию на Каннском фестивале. Главную роль в этом фильме исполнил обаятельный Джонни Депп, который не вышел бы таким стильным и ироничным без «авиаторов» с желтыми прозрачными линзами.

6.    «Ничего лишнего»

«Ничего лишнего» - это криминальный триллер, в котором удачно снялись Джулия Робертс и Клайв Оуэн, сыгравшие двух влюбленных шпионов правительственной разведки. Они изрядно распиарили темные солнцезащитные очки, не единожды появлявшиеся в фильме и всех постерах к нему.

7.    Серия фильмов о «Гарре Поттере»

Ну и наконец, в заключение не забудем упомянуть о круглых маленьких очках, в которых расхаживал Гарри Поттер во всех сериях фильма. Герой взрослел и рос, а круглые очки всегда находились с ними.

Возможно, эти очки никогда бы не запомнились людям, если бы их не носили любимые киноактеры и фильмы не пользовались бы успехом. Но факт остается фактом, эти очки оставили заметный след в кинематографе!

Яндекс.Метрика