Очки-хамелеоны: пару слов о монохромных линзах

Очки хамелеоны совсем недавно появились на современном оптическом рынке, но уже надежно заняли позицию востребованного товара. Подобные очки всегда изготавливаются по индивидуальному заказу в специализированных магазинах оптики. Какие именно линзы используются в таких очках и про их особенности пойдет речь в данной статье.

 

Очки хамелеоны – тайны изготовления

 

При производстве очков «хамелеонов» используется специальный фильтр. Именно он позволяет в зависимости от освещения менять свой цвет. Так, эти очки и получили свое название – линзы темнеют при солнечном свете, но проясняются в темноте. Перед окончательной покупкой необходимо проверить качество работы линз. В том случае, если одно стекло изменило цвет, а второе нет, перед вами не качественный товар.

Внешне это всегда легкие, плотно прилегающие к лицу очки. Они не пропускают периферийный свет, а оправы преимущественно изготавливаются в строгом классическом дизайне. Но, ничто вам не помешает купить солнцезащитные очки – подобный аксессуар не только защитит от солнца, но и придаст индивидуальности.

 

Преимущество поляризационных линз

 

В том случае, когда необходимо обеспечить полноценную защиту от ультрафиолетового излучения, стоит приобрести очки с поляризационными линзами.   

 

·        В летний период подобные линзы спасут от интенсивного ультрафиолетового излучения

·         Возле нахождения у воды, монохромные линзы защитят от бликов и засветки и спасут зрение от дополнительной нагрузки

·        Зимой монохромные линзы спасут от навязчивых бликов снега 

 

Монохромные линзы всегда имеют очень прочное покрытие, которое поможет защитить линзу от различных внешних повреждений и царапин. Также стоит отметить тот факт, что применение разнообразных технологий позволило добиться высокой контрастности. Стабильные характеристики – эта черта объединяет все очки хамелеоны.

 

Яндекс.Метрика