Очки в деревянной оправе: новое веяние или назад в прошлое?

Сегодня очки всевозможных моделей прочно вошли в нашу жизнь. Современная индустрия красоты породила их бесчисленное множество видов. Среди такого разнообразия их форм и модификаций хотелось бы отдельно отметить деревянные аналоги.

Кому-то покажется, что дерево отдает историей, а кто-то сочтет деревянные очки как новое дизайнерское решение постмодерна в самом лучшем его проявлении. Эта статья и попытается дать ответ на этот сложный и противоречивый вопрос.

Изделия из дерева как возврат в историю.

На протяжении всей истории изделия из дерева, особенно из хороших пород считались отражением статустности их владельцев. Сохранилось не мало примеров деревянных домов или карет, которые стали шедеврами своего времени.

При виде деревянных очков у многих людей возникают ассоциации с чем-то историческим далеким, но и в то же время таким близким и родным и успокаивающим. Кроме того, деревянные очки, были распространены уже во второй половине 20 века  Это время успело стать историей. Поэтому и при виде человека в таких очках, также срабатывает аспект историзма, т.е. навивания воспоминаний о хиппи, рок-культуре и т.д.

Деревянная оправа как оригинальное решение.

В наш, стремительно развивающийся век для организации эффективной продажи нужно чтоб покупатель, образно говоря, остановился и подумал: «покупать или не покупать».

Очки с деревянной оправой, как раз и есть такое решение. Их сравнительно недавнее появление обусловлено желанием претворить в жизнь новые решения реализовать новые подходы.   

Используя в своем гардеробе такой предмет аксессуара можно удивить многих, поскольку те, кто их не купил считают изделия из дерева старомодными, а увидев их на тебе сразу захотят купить их или хотя бы быть ближе к тебе. Поэтому наличие таких очков – это показатель трендовой и желания всегда идти в ногу со временем и следовать самым последним веяниям моды.

Так что же такое очки в деревянной оправе?

Окончательного ответа про их принадлежность нет и возможно никогда не будет. С одной стороны, дерево всегда ассоциировалось с чем-то старинным, а с другой – очки из него являются оригинальным решением по организации своего гардероба.

Если очки в розовой оправе не подойдут даме в деловом костюме, а очки в синей – мужскому, то деревянные очки будут уместны практически с любым видом одежды.

Как вы могли убедиться, очки в деревянной оправе очень динамично развиваются, оставляя за собой ареол истории. Только их такой двоякий характер и делает их желанными и оригинальными. 

Яндекс.Метрика