Как ведут себя в салоне оптики люди разного пола и возраста?



Cтатьи

Для профессиональных специалистов продажи оптики каждый день проходит в общении с клиентами. Подмечая внешние факторы можно подметить не только возраст и уровень дохода, но и мотивацию самого клиента. Мало предложить каталог, очки от этого не начнут продаваться сами. Следует научиться «читать» своих посетителей. Как это сделать – мы и расскажем в этой статье.

 

Как выбирают каталог очки дети и подростки

 

В зависимости от возраста посетителей, стоит ожидать и разнообразного поведения в салоне. К примеру, в салон оптики обратился ребенок, которому необходимо получить новые очки. Не стоит ожидать выдержки от маленького покупателя. Стоит проявить мягкость и терпеливость. Превращение покупки в игру – то, что нужно.

 

В том случае, если в магазин оптики заглянул подросток – необходимо полностью ориентироваться во всех молодежных веяниях. Убеждение в красоте для подростка стоит на первом и месте, и только потом – рекомендация врача. Таким же образом совершают покупки и молодые покупатели, возрастом до тридцати лет. Бренд для них на первом месте. И очки с деревянными душками они предпочтут металлической оправе. Продавец обязан совместить в покупке привлекательный вид и необходимые для зрения линзы.

 

Как выбирают очки люди среднего возраста и пенсионеры

 

Другое дело, когда к консультанту обращаются клиенты среднего возраста. Устойчивость взглядов, обращение внимания не на фирму, а на качество, делают данных покупателей самыми приятными. 

 

И особое внимание стоит уделять клиентам пожилого возраста. Для них каждая покупка превращается в экзамен – разнообразие ошеломляет их. Необходимо четко и внятно объяснить пожилому клиенту, почему необходимо купить тот или иной товар, соотнести его с модой давних лет. Так каждый консультант сможет расположить к себе клиента – пенсионера.

 

В итоге, стоит отметить тот факт, что каждый покупатель индивидуален. Вне зависимости от того, какой именно клиент пожаловал сегодня – необходимо знать, к чему именно расположен его покупатель на данный момент. Ведь по статистике больший процент покупок совершают женщины, а они могут делать спонтанные покупки, в отличие от мужчин.  Мало дать каталог, очки от этого не будут продаваться. Необходимо вести диалог с своими клиентами.  

заполнить
Автор: copysonya
Статья: Как ведут себя в салоне оптики люди разного пола и возраста?

(5 оценок, среднее: 4.6 из 5)

Средняя оценка:
4.6 из 5
Голосов: 5



Рассылка знаний

Получайте статьи с блога первыми!



Наши контакты:

+7 (495) 540-52-29
info@modnowood.com