Молодежные субкультуры и мода на солнцезащитные очки


Cтатьи

Что такое молодежная субкультура? Это часть культуры общества, отличающейся от большинства населения моделью поведения, стилем одежды, вкусами и формой общения. Неожиданно вспыхнувшие в середине прошлого века, молодые люди-неформалы пытались отличиться, выделиться из общей системы норм и обыденности. Даже одним своим внешним видом они подвергали в шок представителей широкой общественности.

Поэтому сегодняшний модный обзор мы решили посвятить обсуждению взаимосвязи  солнцезащитных очков и приверженцев определенной молодежной субкультуры. Ведь солнцезащитный очки – это неизменный атрибут любого стиля! Но для начала разберемся в терминах и понятиях.

 

Молодежные субкультуры: вчера и сегодня

 

В 1950 году американский социолог Дэвид Рисмен объединил под понятием субкультура группы людей, преднамеренно выбирающие стиль и ценность, предпочитаемые меньшинством.  В СССР для обозначения членов молодежных культур использовался термин «Неформальные объединения молодежи», отсюда пошло жаргонное слово – «неформалы».

Сегодня субкультура – это социальная группировка, подтип культуры, объединенный общими интересами, вкусами, взглядами и атрибутикой. Первой массовой субкультурой, которая получила широкое распространения и массу последователей стали «хиппи», объединение которых возникло в 1960-х годах в США. Поначалу хиппи выступали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а затем  пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Одной из последних субкультур, которая сегодня пользуется огромной популярностью  - это хипстеры. Не смотря на то, что эта субкультура зарождалась еще в 40-х годах, сегодня она переживает новый расцвет. 

Субкультуры меняются настолько быстро и разнообразно, что за ними не уследить. И нашей целью не является их абсолютное перечисление. Отметим только представителей тех субкультур, в стиле которых неизменную роль играют трендовые солнцезащитные очки.

 

Любимые очки представителей молодежных субкультур

 

Солнцезащитные очки отмечены многими субкультурами. Так, например, классические хиппи любили маленькие круглые очки в тонкой металлической оправе, в последствие названные «тишейдами» и «леннонами». Отчаянные эмо выбирали очки в роговой оправе или в толстой черной оправе, которые прекрасно сочетаются с бритой головой и заросшей  щетиной лицом.

Байкеры не особо следуют за модой, но также удостаивают своим вниманием очки. Некоторые байкеры выбирают солнцезащитные очки в черной оправе и темными линзами или темные очки-капельки. Общая же масса байкеров просто носят специальные очки для защиты глаз от ветра. 

Трендовые солнцезащитные очки Wayfarer, футболки с яркими принтами, высокие спортивные кеды и фланелевая рубашка в клетку – визитная карточка современных хипстеров. Хипстеры любят также очки в толстой оправе интересной формы, очки без диоптрий, круглые массивные очки.

Качественные солнцезащитные очки попросту  не могут не покорить молодых людей самых разнообразных вкусов! С таким незаменимым аксессуаром представители субкультур прекрасно подчеркивают индивидуальность и стилистическую направленность образа.

заполнить
Автор: belkin
Статья: Молодежные субкультуры и мода на солнцезащитные очки

(3 оценки, среднее: 5 из 5)

Средняя оценка:
5 из 5
Голосов: 3


Рассылка знаний

Получайте статьи с блога первыми!



Наши контакты:

+7 (495) 540-52-29
info@modnowood.com