Очки-хамелеоны -меньше солнечных лучей.



Cтатьи

Очки солнцезащитные или оптические, используются довольно давно, но добавить стеклу свойство изменять прозрачность научились совсем недавно.

 

Что значит хамелеоны

 

В отличии от обычных очков, хамелеоны способны в зависимости от освещения пропускать меньше или больше солнечных лучей. Это свойство довольно полезно при использовании в различных условиях, однако популярность очки приобрели благодаря сопутствующему изменению цвета линз. В зависимости от нужного линзы хамелеонов могут быть монохромными или фотохромными. Моно — означает изменение светопропускной способности, а фото — изменение оттенка.

 

Хамелеоны часто используют как лыжные или водительские очки. Солнцезащитные свойства в них изменяются в зависимости от погодных условий, что для представленных случаев крайне полезно. Стоит отметить, что степень изменения затемненности может быть разной — от 10-55 до 30-85 процентов — поэтому следует подумать какой показатель наиболее подходит для местности, в которой будут использоваться очки. Очки в деревянной оправе с линзами-хамелеонами будут стильным и функциональным аксессуаром для делового человека. Например, перемещаясь по офисному зданию освещенность помещения может часто изменяться, что требует постоянной реакции зрачка. Хамелеоны помогут глазам реагировать на изменение среды в меньшем диапазоне. Очки в деревянной оправе могут казаться более громоздкими, чем металлические или пластиковые, но для солидного образа будут почти не заменимы.

 

Что выбрать?

 

Не важно хотите ли Вы металлическую оправу, пластиковые или деревянные очки, купить можно как качественный товар, так и откровенную подделку. И цена подделки может быть такой же как  и у оригинала, но пользы и радости от ношения не будет. Определить качественные очки или нет довольно сложно.

 

Во-первых, подделку выявляет срез (ребро) линзы, но до него не добраться, как правило, пока очки не разбиты. У качественной линзы такой срез будет темным, что свидетельствует о качестве стекла. У подделки же он будет светлый, а свойства хамелеона стеклу придает лишь напыление. Во-вторых, брендовые очки не будут искажать цвета окружающих предметов, а лишь приглушать их. Данное описание достаточно точное, но не у всех присутствует природный художественных взгляд, чтобы в павильоне магазина суметь понять на сколько искажается цвет. В-третьих, настоящие монохромные линзы реагируют лишь на ультрафиолет, которого нет в искусственных приборах освещения, а значит цвет они от обычной лампы не поменяют. Это, наверное, самый действенный способ отличить подделку, ведь придется лишь поднести очки к лампочке и понаблюдать за результатом.

заполнить
Автор: admin
Статья: Очки-хамелеоны -меньше солнечных лучей.

(5 оценок, среднее: 4.6 из 5)

Средняя оценка:
4.6 из 5
Голосов: 5



Рассылка знаний

Получайте статьи с блога первыми!



Наши контакты:

+7 (495) 540-52-29
info@modnowood.com