Возможно правда ли что поляризационные линзы вызывают головную боль?


Cтатьи

В яркий солнечный день и летом и зимой нашим глазам нужна дополнительная защита. Ослепляющие солнечные блики мешают водителям, снег – горнолыжникам, отражение света от воды – рыбакам и отдыхающим на пляже. Для того, чтобы блокировать такой солнечные свет, существуют специальные солнцезащитные очки с поляризационным покрытием. Поляризационные линзы фильтруют ультрафиолетовые лучи разной длины и синий цвет. Их использование рекомендуется большинством врачей-офтальмологов. Однако бытует общераспространенное мнение, что якобы поляризационные линзы вызывают головную боль. Правда – это или нет? Давайте поговорим об этом.

Очки с поляризационными линзами: свойства и особенность

Солнечный свет распространяется в нескольких направлениях: горизонтальном и вертикальном. Вертикальный свет позволяет нам различать предметы и видеть все вокруг. Соприкасаясь с зеркальными и отражающими поверхностями: водой, снегом и дорогой такой свет создает блики и оптические шумы. Они-то и наиболее вредны нашему глазу, они создают дискомфорт и становятся причиной нарушения зрительного восприятия. Задача поляризационных солнцезащитных очков блокировать эти блики и препятствовать негативному воздействию солнечного света, а также обеспечивать эффективную защиту от ультрафиолетового излучения. 
Благодаря поляризационному слою, качественные солнцезащитные очки обеспечивают безопасность на дорогах во время вождения, при горнолыжном катании, при велосипедной езде. Поляризация обеспечивает изображение без бликов, защиту от ультрафиолетовых лучей, корректную цветопередачу, улучшенную контрастность изображения и защиту от усталости глаз.

Головная боль и очки с поляризационными линзами

Некоторые люди часто жалуются на головную боль и связывают ее с ношением поляризационных очков. Вынуждены признать, что такое действительно может случиться при нескольких обстоятельствах:
  • Если часто носить поляризационные очки в помещении. Все дело в том, что такие очки специально предназначены для защиты от бликов и ультрафиолетовых лучей, которая обеспечивается только на открытом воздухе (что вполне объяснимо). А если носить очки в помещении, необходимое количество света не проходит через очки, что приводит к напряжению глаз и, как результат – к головной боли. 
  • Если носить очки низкого качества. Поляризационные очки низкого качества не способны полностью обеспечить эффективную защиту от ультрафиолета и синего цвета. Неотфильтрованные лучи попадают на сетчатку и также создают напряжение глаз. 
  • Если носить очки с поврежденными линзами и механическими дефектами. Это также вызывает нагрузку на зрительные нервы и приводит к сильным головным болям.
Что избежать головной боли, настоятельно рекомендуем соблюдать меры предосторожности при ношении очков, носить их только на улице и тщательно подходить к их выбору!

заполнить
Автор: admin
Статья: Возможно правда ли что поляризационные линзы вызывают головную боль?

(4 оценки, среднее: 3.75 из 5)

Средняя оценка:
3.75 из 5
Голосов: 4


Рассылка знаний

Получайте статьи с блога первыми!



Наши контакты:

+7 (495) 540-52-29
info@modnowood.com