Прочность оправ в солнцезащитных очках


Cтатьи

Чаше всего мы покупаем солнцезащитные очки не обращая внимание на маркировку линз или прочность оправ. А когда пытаемся узнать об этом чуть больше, возникает впечатление что во всем этом что разобраться под силу только профессионалам.

 

Несколько советов по выбору очков

 

Прежде всего если Вы собираетесь купить хорошие брендовые очки убедитесь в порядочности магазина где будете их покупать. Продавец обязан не только гарантировать подлинность, но и обеспечивать все предусмотренные законом гарантийные обязанности. Если оправа для очков из дерева, то крайне важно иметь именно оригинал, поскольку дешевая подделка будет выполнена в лучшем случае из дерева низкого качества.

Лучше всего покупать очки непосредственно у производителя. Многие компании производящие оптику имеют свои бутики или онлайн-магазины, в которых товар на 100% подлинный. Пусть это будет не самый известный бренд, зато Вы получите все гарантии качества и оригинальную вещь.

Будьте требовательны ко всем параметрам — удобство, категория линз, материал оправы. Солнцезащитные очки могут использоваться в различных условиях, выбирайте те, которые будут максимально подходить Вашим условиям. Например, темные линзы для отдыха на открытом воздухе, более светлый для вождения или повседневного использования и так далее.

Прочность оправ как одна из главных характеристик

Прочность оправ в солнцезащитных очках часто ключевой параметр, но к сожалению мы мало обращаем на него внимания. Чаще всего внешний вид покупателю намного важнее и  такие детали, как качество стекла или оправы отходят на второй план. Многие очки имеют маркировку в которой «закодированы» многие параметры очков и оправы в частности. Маркировка имеет вид «W 166 А DIN CE» и наносится на внутреннюю сторону правой дужки либо отмечено в инструкции. Обозначения означают следующее:

·         W – производитель;

·         166 – номер европейской нормы;

·         F – механическая прочность**;

·         DIN – соответствие европейским стандартам;

·         CE – сертификат соответствия качеству.

Латинские буквы S, F, B, A — это класс прочности оправы, отсутствие буквы означает минимальный класс механической прочности.

·         S – повышенная механическая прочность;

·         F – механическая прочность от частиц, летящих со скоростью 45 м/с (или удар силой 2,7 Дж);

·         B – механическая прочность от частиц, летящих со скоростью 120 м/с (или удар силой 7,2 Дж);

·         А – механическая прочность от частиц, летящих со скоростью 190 м/с (или удар силой 11,4 Дж).

Прочность оправ в солнцезащитных очках повседневного назначения может иметь самый низкий класс, но для хороших спортивных очков он должен быть не менее В. При чем очки с деревянными дужками или пластиковые с одинаковой маркировкой будут соответствовать обозначенному классу одинаково. Это означает, что какой бы материал не использовался в изготовлении очков, производитель обязан принять все меры для обеспечения защиты очков и потребителя.

Удачно приобретенные очки могут не только прослужить несколько сезонов подряд, но и сохранить свою прочность и красоту на долгие годы. Модный аксессуар будет не только украшением Вашей коллекции, но и вскоре будут напоминанием о минувших днях, наполненных, я уверен, только радостными событиями.

заполнить
Автор: morshansky
Статья: Прочность оправ в солнцезащитных очках

(5 оценок, среднее: 4.4 из 5)

Средняя оценка:
4.4 из 5
Голосов: 5


Рассылка знаний

Получайте статьи с блога первыми!



Наши контакты:

+7 (495) 540-52-29
info@modnowood.com